एलआईसी इ-टर्म प्लान की पूरी जानकारी – LIC e-Term Insurance Plan In Hindi

LIC Term Plan In Hindi , LIC e Term Plan In Hindi , टर्म इन्शुरन्स LIC , टर्म प्लान कैलकुलेटर , सबसे सस्ता टर्म प्लान , बेस्ट टर्म इन्शुरन्स प्लान , लीछ टर्म प्लान कैलकुलेटर , LIC e-Term Insurance Plan , LIC Term Plan Calculator , LIC Online Term Plan In Hindi , Term Rider Meaning In Hindi , LIC New Plan In Hindi 2018 |

दोस्तों, इस आर्टिकल के माध्यम से आपको हम LIC e-Term Insurance Plan योजना के बारे में पूरी जानकारी देने जा रहे हैं | यदि आप भी इस सरकारी बीमा पालिसी के धारक बनना चाहते हैं तो इस पोस्ट को ध्यानपूर्वक से पढ़ें |

एलआईसी इ-टर्म प्लान की पूरी जानकारी - LIC e-Term Insurance Plan In Hindi

पहले एलआईसी की विश्वसनीयता को समझें –

1 सितम्बर 1956 को जीवन बीमा प्रदाता के रूप में, भारत की संसद द्वारा पारित लाइफ इंश्योरेंस कारपोरेशन एक्ट के तहत, एलआईसी की स्थापना की गई थी | एलआईसी हमारे देश की सबसे पुरानी और विश्वसनीय बिमा कंपनी है | कंपनी के पास वर्तमान में 250 मिलियन से ज्यादा ग्राहक हैं और गुणवत्ता के सभी मापदंडो पर अब भी कंपनी देश के नागरिकों की पहली पसंद है |

LIC e-Term Insurance Plan क्या है –

LIC e-Term Insurance Plan उन लोगों को सुरक्षा प्रदान करता है जो कम लागत में जीवन बीमा लेना चाहते हैं | यदि इंश्योरेंस की पूरी अवधि के पहले बीमा धारक की मृत्यु हो जाती है, तो ऐसे में LIC e-Term Insurance Plan योजना के तहत  उस व्यक्ति के नॉमिनी को एक निश्चित राशि प्रदान करती है | और यदि पालिसी धारक की मृत्यु बीमा की अवधि के दौरान नहीं होती तो उसे किसी तरह का आर्थिक लाभ नहीं मिलता | इस योजना के तहत पालिसी धारकों द्वारा भरा जाने वाला प्रीमियम कर मुक्त होता है और साथ में नॉमिनी या परिवार को मिलने वाला लाभ भी कर से मुक्त होता है |

एलआईसी इ टर्म योजना की मुख्य विशेषताएँ –

  • यह टर्म इंश्योरेंस योजना ग्राहकों के लिए केवल ऑनलाइन माध्यम से हीं उपलब्ध है |
  • धुम्रपान करने या ना करने वाले पालिसी धारकों के लिए प्रीमियम की दरें अलग-अलग हैं |
  • यह एक शुद्ध टर्म बीमा प्लान है |

LIC e-Term Insurance Plan के लाभ –

एलआईसी की इ टर्म पालिसी योजना के निम्नलिखित लाभ बीमा धारकों को मिलते हैं |

  1. व्यक्ति की मृत्यु के बाद लाभ : यदि दुर्भाग्यवश बीमा धारक की मृत्यु इ टर्म बीमा अवधी के पहले हो जाती है, तो बीमा की गई कुल राशि उस बीमा धारक के नॉमिनी या परिवार वाले को मिलती है |
  2. कम प्रीमियम : इस  बीमा योजना के तहत, यदि पालिसी धारक बीमा अवधी के पश्चात भी जीवित रहता है तो उसके या उसके नॉमिनी को कोई आर्थिक लाभ नहीं मिलता | इसलिए एलआईसी इ टर्म योजना के तहत लोगों को मामूली प्रीमियम भरना पड़ता है |
  3. आयकर लाभ : LIC e-Term Insurance Plan योजना के तहत बीमा धारकों को प्रीमियम राशि पर किसी प्रकार का कर नहीं लगता | उसी तरह, योजना से नॉमिनी या परिवालों को मिलने वाली राशी भी कर मुक्त होती है |

एलआईसी इ टर्म योजना के पात्र बनने की शर्ते –

यदि आप भी इस टर्म पालिसी प्लान का लाभ उठाने चाहते हैं, तो इस योजना के पात्र बनने की निम्नलिखित शर्तों को जरूर पढ़ें |

  • बीमा की रकम : धुम्रपान करने वाले के लिए बीमित अधिकतम रकम 50 लाख रूपये जबकि धुम्रपान ना करने वालों के लिए अधिकतम बीमित रकम 25 लाख रूपये है |
  • पालिसी की अवधी : इस टर्म योजना के तहत न्यूनतम पालिसी की अवधी 10 वर्ष तथा अधिकतम अवधी 35 वर्ष है |
  • प्रीमियम भुगतान की अवधी : बीमा धारकों की पालिसी अवधी के बराबर हीं प्रीमियम भुगतान करने की अवधी होती है |
  • पालिसी धारक के प्रवेश की आयु : न्यूनतम 18 वर्ष और अधिकतम 60 वर्ष आयु के व्यक्ति इस योजना के तहत पालिसी धारक बन सकते हैं |
  • भुगतान मोड: पालिसी धारकों को प्रीमियम का भुगतान वार्षिक करना पड़ेगा |
  • परिपक्वता पर आयु : इ टर्म बीमा की परिपक्वता के लिए पालिसी धारकों की अधिकतम आयु 75 वर्ष है |

LIC e-Term Insurance Plan से सम्बंधित कुछ प्रश्नों के उत्तर –

प्रश्न 1 – मेरा जीवन बीमा कब से कवर होना शुरू होगा ?

उत्तर – एलआईसी द्वारा आपके एप्लीकेशन फॉर्म को स्वीकार करते ही, आपकी बीमा कवर शुरू हो जाएगी |

 प्रश्न 2 – क्या मेरा नॉमिनी एक नाबालिक हो सकता है ?

उत्तर – बिलकुल, आपका नॉमिनी नाबालिक हो सकता है | हालाँकि, एक नाबालिक नॉमिनी के लिए एक बालिक को नियुक्त करना जरुरी है |

प्रश्न 3 – क्या मुझे इस LIC e-Term Insurance Plan के तहत किसी प्रकार की मेडिकल टेस्ट से गुजरना होगा ?

उत्तर – यह आपके द्वारा उपलब्ध कराए गए हेल्थ रिपोर्ट पर निर्भर करता है कि, आपका मेडिकल टेस्ट होगा या नहीं |  हालांकि, आपका मेडिकलकाफी  सिंपल होगा(जैसे कि मूत्र जांच, खून जांच इत्यादि) | उसके बाद, आपके हेल्थ की  स्थिति पर निर्भर है जो आपको बीमा कंपनी द्वारा बताया जाएगा |

प्रश्न 4 – क्या LIC e-Term Insurance Plan पालिसी को खरीदने के बाद पालिसी अवधि के दौरान प्रीमियम की राशि बदल भी सकती है ?

उत्तर – नहीं, पूरे पालिसी अवधि के दौरान आपको समान वार्षिक प्रीमियम का भुगतान करना होगा |

प्रश्न 5 – मेरी मृत्यु के बाद मेरे नॉमिनी को क्या मिलता है ?

उत्तर 5 – अगर दुर्भाग्यवश आपकी मृत्यु पालिसी अवधि के दौरान होती है तो, आपके नॉमिनी को योजना के तहत कुल बीमित रकम का भुगतान किया जाएगा |

प्रश्न 6 – LIC e-Term Insurance Plan योजना के तहत मैं अपने प्रीमियम का भुगतान कैसे कर सकता हूँ ?

उत्तर – प्रीमियम का भुगतान आप ऑनलाइन(क्रेडिट कार्ड/डेबिट कार्ड/र्नेट बैंकिंग) के माध्यम सेकर सकते है | वैसे भी यह टर्म योजना पूरी तरह से ऑनलाइन है |

प्रश्न 7 – यदि मैं व्यवसाय या अवकाश के दौरान विदेश यात्रा पर हूँ, तो क्या ऐसे कंडीशन में भी में सुरक्षित हूँ ?

उत्तर – हाँ, एक बार पालिसी धारक बनते के बाद आप पूरे धरती पर कहीं भी कवर्ड हैं | यदि, आप विदेश में भी काम कर रहे हैं तो वहां भी आप पूरी तरह कवर्ड हैं |

प्रश्न 8 – क्या होता है यदि मैं प्रीमियम का भुगतान रोक देता हूँ ?

उत्तर – इस योजना के तहत अगर आप प्रीमियम का भुगतान रोक देते हैं तो, बकाया प्रीमियम भरने के लिए आपको 30 दिन का अतिरिक्त समय दिया जाता है | अगर आपने इसके बाद भी प्रीमियम नहीं भरते हैं तो आपकी पालिसी और उस पर मिलनेवाले सारे लाभ बंद हो जाएंगे |

प्रश्न 9 – क्या मैं LIC e-Term Insurance Plan योजना के तहत पालिसी सरेंडर कर सकता हूँ ?

उत्तर – नहीं, इस योजना में पालिसी सरेंडर करने का कोई विकल्प नहीं है |

प्रश्न 10 – क्या मैं LIC e-Term Insurance Plan योजना के तहत लोन ले सकता हूँ ?

उत्तर – नहीं, इस टर्म इंश्योरेंस प्लान के तहत बीमा धारकों के लिए लोन की सुविधा उपलब्ध नहीं है |

दोस्तों, हमने इस आर्टिकल के माध्यम से आपको LIC e-Term Insurance Plan योजना के बारे में पूरी जानकारी देने की कोशिश की है | फिर आप इस LIC TERM INSURANCE से जुड़े कोई भी सवाल कमेंट के जरिये पूछ सकते हैं || धन्यवाद ||

Leave a Comment